30 Февраля

Игорь Клюев
В грязи увязли в Риме колесницы
У Августа имперского дворца.
Гриппуют распрекрасные блудницы
Февральский дождь как-будто без конца.

—Наш император — Цезаря потомок,
Так почему,— Сената голос громок,
Наполнив гулким эхом вестибюль—
Короче месяц Август чем Июль.

Восславить императора дал повод
Для римских подхалимов календарь
На день один короче стал Февраль
Скорей весне сменить чтоб зимний холод.

И Август месяц стал на день длиннее—
Чем больше лета, тем всем веселее.