Промахнулась

Лилия Отрадная
Ливень нёсся по дорожкам, подгоняемый весной,
Я стояла у окошка, наблюдая за толпой.
Разливалась непогода на зонты, дождевики,
Загоняя пешеходов в переходы, бутики...
За витриной магазина, среди "пленников" дождя,
Вдруг заметила мужчину, что разглядывал меня.
Модный смокинг, яркий галстук, белоснежные носки.
Он стоял и улыбался, непогоде вопреки.
И подумалось - подарок посылает Небо мне!
Ждать не стану я "гусаров" или "прЫнцев на коне".
Стала грезить о Провансе, был в мечтах Булонский лес...
Утром - "устрицы в шампанском" и другой деликатес.
В устаревшие ботфорты облачаясь на бегу,
И накрасившись по ходу, я помчалась к бутику.
Приготовила тираду. Где же ты, мой джентльмен?!
Разыскала...
Вот досада,
Оказалось - манекен.