и только завтра будем снова навещать

Георг Альба
В ночной тиши писать не привыкать.
хотя и шум  дневной нам тоже не помеха.
Пока нам рановато спать,
хоть это и не повод есть для смеха.

Но главное - о чём напишем среди ночи?
Заранее мы тему не искали.
И сон пока к нам не стремится в очи,
да и моменты вдохновения пока что не настали.

Хоть не настали, так настанут.
Они как бабочки слетаются на огонёк стиха средь ночи.
И крылья обжигать ведь не устанут,
И будут веселиться долго очень.

Но мы-то трезво мыслим даже ночью
и здравости своей мы не теряем нить.
Единственно, что позволяем делать очень,
так это из стакана часто воду пить.

Мы с алкоголем уж давненько попрощались
и вовсе не жалеем мы о том.
Хотя мы долго и упорно с ним прощались,
и нам не нужен ни коньяк, и не кубинский ром.

Похоже, мы буксуем долго,
не зная далее о чём писать.
Желание писать тогда положим мы на полку
и только завтра будем снова то желанье возвращать.