Вогульский идол

Камич
 С горных круч мы наблюдаем,
Уральский сказочный пейзаж,
В речной излучине, у края,
Застыл в дозоре горный кряж.

Стоит таинственный и грозный,
В скале застывший исполин,
Вогульским идолом природным,
Как гордый, каменный пингвин.

Стальная гладь таёжной речки,
Вдоль изумрудных берегов,
Отображает ели-свечки,
С древнейшей памяти веков.

Размахом зрелище волнует,
Всей панорамой с высоты,
Душа трепещет и ликует,
При виде этой красоты!