Наброски 1

Алёна Раннева
МАША РАДОВАЛА МАМУ
 
Маша радовала маму: 
Целый час играла гамму.
Жаль, что папа был не рад –
Он сбежал в соседний сад.

ПОИГРАЛ

Котик с вязаным беретом
Час играл под табуретом…
Браво! Возле табурета
Только нитки от берета.          

ПОЧЕМУ?

Ох, за что наказан я?
Не права моя родня!
Всё случилось из-за братца -
Брат мой первый начал драться!

          * * *
Пылесос ворчал, ворчал,
У него живот урчал.
Съесть успел мои монеты
И стоит в углу за это.

ЗАВИСТНИК

Вовка подтянулся восемь раз!
Я так не умею почему-то,
И мечтаю каждую минуту,
Чтобы кто-нибудь дал Вовке в глаз.

          * * *
Змея не шипела,
А радостно пела,
Она ведь как птичка
Снесла вновь яичко.

ВМЕСТЕ С УЛИЧНЫМ КОТОМ

Мы на лавочке сидели
Вместе с уличным котом.
Дружно, весело болтали...
Я – ногами, он – хвостом.

ПРО ЛУЖИ

Луж у дома мне не счесть,
Их считаю я упрямо,
А в какую лужу влезть,
Я забыл спросить у мамы.

      * * *
Лужа испарилась
И, видно, рассердилась:
Грязь оставила вокруг,
А ведь я был лужин друг!

НАБРОСКИ РОЖДАЮТСЯ МГНОВЕННО. ИХ НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ. НО ПОЛУЧАЕТСЯ ВЕСЕЛО!