Про зайку-лентяйку

Алла Фильковская
Зайку мама одевала:
– Дай мне лапочку дружок,
Вот одну, а вот другую,
Ну, скорей, зайчонок мой.
Вот оделись наконец-то,
Вышли – солнышко печёт,
А пока опять разделись,
Вот и солнышко ушло.

Зайку мама заставляла
Всё покушать, но лентяй
Только любит сказки слушать –
Расскажи, да почитай.
Зайку мама так кормила:
Сказка – ложка, ложка – сказка.
Так устанет, что сама
Ничего не ела с самого утра.

Вот и ночь уж наступает:
– Баю, баиньки, баю.
А зайчонок, словно мячик –
Прыг да скок, прыг да скок.
Вот уж папа рассердился:
– Хватит баловаться, спать!
Наконец и наш зайчонок лёг в кровать.

Зайку мама укачала,
Так устала за весь день –
Ничего не хочет мама,
Лишь бы лечь и спать скорей.

Ну-ка, дети угадайте,
Есть ли зайки среди вас?
Есть наверно детки – зайки.
Свою маму поцелуйте, пожалейте –
Ведь она у вас одна!