Сны - воспоминания

Лариса Носенко
Обычной жизни лучшие мгновения,
Что в голове остались навсегда,
Придут желанным гостем в сновидении,
И о себе напомнят сквозь года.

Картины лета, радости весенние,
Те -прошлые.. увижу средь зимы.
Оживший блеск в глазах твоих - везение,
И майский дождик - чудо новизны.

А днем обычных будней плен, но радостно!
А утром мир не страшный, и седой.
Как в лабиринтах сна тепло и сладостно!
Там детский голос дочери родной.

Застолье. Песенка негромкая
Из слов знакомых сложится куплет.
И в прошлое исчезнут грани тонкие,
И лица тех, которых уже нет.

Любимых рук беспечное касание,
Которое забыть никак нельзя.
Цветные сны и сны-воспоминания,
Что душу лечат кадрами скользя.