Ночная сказка про любовь

Алла Фильковская
Ложись, крошка, на бочок,
Закрывай скорее глазки –
Расскажу тебе я сказку,
Пусть приснится дивный сон,
Баю – баю, баиньки – баюшки,
Засыпай – увидишь сказку.

Жил мышонок на лужайке,
Под кустом, возле пруда,
Норка там его была.
А в пруду полно лягушек,
Распевают песни
С ночи до утра.
И мышонок рад бы слушать,
Но всё время:
– Ква-ква-ква.
Спать мышонку не дают,
Слишком громко уж поют.

Вот и утро вновь пришло,
Наш мышонок во дворе –
Бегал, прыгал и резвился.
В мяч играл и веселился,
Он с друзьями целый день.
Дело к вечеру идёт,
Спать пора ложиться,
Но опять лягушек хор,
Тут мышонок разозлился!

Только он пришёл к пруду,
Видит на лужайке в сарафане голубом
Сидит квакает лягушка с бантиком цветком.
И мышонок наш влюбился,
Вдруг запеть и он решился:
– Как прекрасны у тебя глаза,
Как прекрасен голос твой, милая моя!
Вот, что делает любовь.

Спи спокойно, моя крошка,
Пусть приснится дивный сон,
Спи спокойно, пусть приснится сказка,
Сладко, сладко спи.