Сладкий сон

Алла Фильковская
Спи ребёночек мой нежный,
Спи прекрасный ангел мой,
Пусть приснится тебе снежный,
Маленький уютный дом,
Между соснами и елями,
Он в лесной глуши стоит
И живут в нём шоколадные
Мишки шалуны.
День и ночь зимой суровою
Они сладко спят,
И сосут во сне ленивые
Лапку мармелад.
А кругом снежок всё сыпется –
Сладкий он на вкус,
Все деревья карамельные,
Все в снегу.
И на праздник новогодний
Едет пряничная тройка,
В санях – леденцах Дед Мороз весёлый,
Он подарочки везёт –
Всем зверушкам раздаёт.

Спи ребёночек мой нежный,
Спи прекрасный ангел мой,
Пусть приснится тебе ночью,
Этот сладкий сон.