А всё-таки жаль

Людмила Киргинцева
А всё-таки жаль, что уходит зима,
И ночи короче, как жизнь сама.
Я с грустью гляжу на февральские лужи.
Всё вроде в порядке, никто не простужен,

И радуют редкие солнца лучи,
И скоро, я знаю, вернутся грачи,
Листами шуршит новый мой календарь.
Всё вроде в порядке. А всё-таки жаль...