Дурак

Юрий Тор Рубцов
Книжки-уже прочитаны,
Рефлексы-давно подавлены.

В башке-синева нечистая,
На улице-чай, не Франция.

Призраки полураспада
Гнездятся по лавкам-скамейкам,
Петляют и вышивают
За пазухой чёрные змейки.

Дворы-переулки забиты
Демонами откровений,
Радостным идиотам-
Сирени,тени и шейки.

Кварталы и перекрёстки-
Как на раздаче стейки.
В гости приходят корсары-
Приятели Уильяма Дрейка.

И ледяной лавиной-
Вести Любви крайней
Все мы-в каком-то смысле
Эту крипту майним.

И не выходим в поле,
И на Луну не воем.
Только и можем, что ли-
Калечиться алкоголем?

Скажете-сколько можно?
Сдохнешь ведь, как собака!
Шли бы все-лесом.
Дураку-из Солнца рубаха!