Благородный кот...

Светлана Груздева
Ах, какой же благородный этот кот!
Как он сдержанно ждёт часа своего!
Он скрестил свои ботфорты, держит понт.
Далеко ещё до марта? – Ничего!

Ну, конечно, выше мер глубок сугроб:
До скворечника и в сальто не достать!
Люди думают, что он наморщил лоб –
Ни к чему напряг: умней себя не стать!

Обвиняют все, что вечно холостой!
То другой, то беспородный, знать, ходок,
А Чеширский кот учёный, непростой
И под яйца не включил в морозы ток...

Философски он глядит на всё вокруг
И достойно обнаруживает стать…
Нет, простым котам и близко не стоять:
Даже хвост его очерчивает круг!..


Зима-2016
Фото из Фэйсбука