перекур

Кристина Лацаре
сигаретный дым, безмолвный джинн, – крылат, когда гоним.
точечная пыль горит в цилиндре. в воздухе – ваниль.
девочка – огонь и рот её – огонь, помадный бунт.
девичье лицо вместилось в сэссон голубой за фунт.
девочка – одна. мальвину позабыл поэт – пьер о.

девочка дымит, дымит, а дым играет с буквой «о».
раздувается большая «о» до «крика» мунка, до –
неба в кровь над переулком. задыхается комар,
пролетающий над жертвой, сходит от любви с ума…
комариный буратино пасть к ногам судьбы не прочь.

садик пропадает в дымке, прячется от красных уст.
горький вкус смородины познают птицы и мангуст,
брошенный под куст на веки вечные. не дрогнет нерв,
к сердцу не прижмёт рука – игрушку. в пальцах – белый червь.
пальцы – «за» избитый знак свободы... знать, не до того...

девочка в уме вращает кольца… гаснет огонёк.
джинн обратно не вернётся, потому что синий ноль
заменим на новый. девочка стройнее нормы джин.
девочка боится применить в ватсапе жирный шрифт.
в этой паузе нельзя отправить музу на покой.

точка упадёт на жениха... притопнет смерть ногой...