Мотив

Лолита Сойфер
Порою звук скрипит как сруб.
Ершится слог.
И слово, будто осьминог,
Слетает с губ.
Но я ищу мотив иной, 
Как воздух, пахнущий весной.
Как отблеск золочёных труб,
Предвосхищающий рассвет.
Чтобы сновал веселый дух
Вдоль улиц, рек.
Чтоб из домов
Вдруг падал лебединый пух
Дыханьем снов.
Курчавый ветер, светло-рус,
Тайком закручивая ус,
Чтоб гнал туда-сюда
Покорный шарик голубой
В туманной дымке над землёй.
И под волшебный тот мотив
Ребёнок чтоб его ловил.