Люблю английские слова! Особенно ворот!

Морж
Рукоятка кривошипная у winch,
тупо намертво торчала из windlass;
не был pulley смазан с толком, вот и клинч:
высоко застрял capstan, ой, эксцесс!

Рвал, метал от злости neckband наш прораб,
бил ногами непослушный бедный swipe,
не помог пустить заглохший reel
                грязный мат,
hoist стоял, заказчик квакал через скайп.

И прораб решил подмазать этот crab,
он подлез по тонким тросам прям под jin,
wheel and axle, как китайский ширпотреб,
вдруг поехал...
                На поминках пили джин...

Хоть за ворот залито много рюмк,
безопасность соблюдай, о мой друг!

Февраль 2021