Весна

Юрий Николаевич Слепушенко
Капели нет.
Ещё лежат снега.
Но эти дни
уже весною пахнут...
И, даже, кучевые облака
дождём упасть на землю
жаждут.
Истратив прошлой осени
запас, природа
новых соков просит.
За миллионы лет
порыв тот не угас -
весна пришла,
чтоб зародилась осень.
Так и идёт
земная круговерть:
то ночь, то день,
весна и осень.
То Солнце светит,
то, порою, тень
от нас все радости уносит.
Пусть будет Солнце!
И не надо тьмы.
Пусть будет радость!
И не надо горя.
Делитесь, людям подарив
Любовь и Счастье,
беспредельные, как море!
26.02.2021 г.