Мне сегодня приснился снег...

Надежда Бурцева -4
Мне сегодня приснился снег...

          ~***~

Мне сегодня приснился снег:
Я в окно на него смотрю...
В день, предшествующий весне, —
Посвящение февралю!

Был он в этом году чист!
Снежен, бел и зимою щедр!
Выбелялся снегами лист
Из богатых небесных недр!

И писалось душою влёт:
Лишь рукой прикоснусь к перу —
Снова рифма рекой течёт,
Обрамляя строки кайму...

Но душа моя — холодна...
Отчего? — сама не пойму...
Запуржила её зима?
Или ночь окунула в тьму?

Ждёт тепла, но течёт строкой
Дума зимняя, не весенняя...
Снег чарует своей красой
В ночь февральскую, но последнюю!..


***********************************

Иллюстрация: из свободных источников, интернет