Девушка, похожая на осень...

Азарова Светлана
Девушка, похожая на осень,
Плакала отчаянно и горько.
Яркий плащ, что клен набросил,
С себя она снимала потихоньку.
Обнажая душу, и на волю,
Отпуская все свои печали.
Оглянись, девчонка, за тобою,
Уж зима, иди ее, встречай...

И сестрою старшей седовласой,
У двери суровая строгачка.
Громко говорит, почти что басом:
"Подменю тебя я здесь, чудачка.
Про тоску моя душа не знает,
И рыдать считаю я не делом.
В моем сердце никогда не тает,
В настроение праздник я надела".

На свою сестру глядела осень,
В белой шубе, снежная богиня,
Холодом овеет и не спросит,
Но, а я, слезливая рабыня.
Уходя несмелыми шагами,
Осень все рыдала и рыдала.
Уступая место строгой даме,
Что ее надменно провожала...

Но зимы суровая гордыня,
Напрочь ей позволила забыть,
Станут дни ее совсем седыми,
И весне придется уступить.


                03/12/2020