Святое захолустье..

Саня Седой
  Глаза с извечной грустью, куда б ни соберусь, святое захолустье, загадочная Русь...Заветные печали, тоска, сколь ни моли.И эхо ли, свеча ли, да свет родной вдали...Неспешность и молчанье на сотни конных вёрст.И слёзы от отчаяния, и радость выше звёзд...Берёзки, сосны, ёлки, да счастья за глаза.И ведьма на метёлке.И в доме образа...И чтобы ни спроси я, а вся и в ширь и в узь великая Россия, загадочная Русь...Где эхом по истоме, забавою дразня, ни лешего нет, кроме рассветного огня...И горя ни копейки, кой чёрт бы ни принёс, да плач ли, что жалейки, да радость, что до слёз...