Солнце издревле жизни кузнец

Борис Цукер
Солнце  издревле жизни кузнец,
Но оно же – попутчик беды:
Погибал от жары огурец,
Каждой клеткой желая воды.

На журчащую флейту похож,
Освежая дыханье земли,
Прибежал запыхавшийся дождь,
Бросив гулкие грозы вдали.

Нам до счастья – дождинка всего:
Огурец был безудержно рад,
Но под вечер сорвали его
И убили, шинкуя в салат.

То в жару окуная, то в снег,
Колет мысль, словно спятивший еж.
Хоть и гордо звучит: человек,
Но никак от судьбы не уйдешь.

    28.02.2021