Вечерние встречи

Жильцова Нина
Она приходит ко мне вечерами,
на вешалку плащ не спеша повесит,
к себе не требуя вовсе вниманья,
пройдёт через комнату, сядет в кресле.

Она не станет острить натужно,
пытаясь тон задавать в беседе,
на слове не ловит, не лезет в душу,
но с ней тепло отчего-то вместе.

С ней кажется важной любая малость,
а все основы она упрочит,
во взгляде её на меня усталость,
приязнь соучастья и лёгкая горечь.

И пусть обычно она серьёзна,
но сердце моё её греет близость,
и всё, чего только она коснётся,
живёт потом новой, ей данною жизнью.

Ее слезинки чисты, прозрачны,
ее улыбки светлы и ровны,
она на дне ничего не прячет,
и стать не пытается мне удобной.

Виска коснётся губами сухими,
у двери обнимет слегка за плечи -
моя прекрасная Ностальгия,
я не прощаюсь, до скорой встречи!

_____________________


26 февраля 2021 г.



Фото : wallpaper.ru