Предвесеннее

Наталья Стикина
Неспешно движение солнечных спиц
В последние дни февраля.
Под редкие звуки проснувшихся птиц
Ворошится тихо земля,

Пытаясь чуть сдвинуть  снежёвый покров,
Пытаясь тихонько вздохнуть.
Но стелется племя восточных ветров,
И давит промёрзшую грудь.

Но скоро... так скоро провяжет тепло,
И двинется-сдвинется снег.
Что было, то было. Пришло и прошло.
Пора строить новый ковчег.