Ведьмин круг

Геннадий Докучаев
У дороги пыльной, столбовой
Белый гриб грибницу свил весной.
И пошли слова от людей молва,
У дороги есть от молний полоса.

Как же нам грибницу отыскать?
Ведьмин Круг в ведерко собрать.
Когда есть трава лето не зима,
Где же та грибная есть полоса?

Дождики грибные сильно льют,
Стрелы молний землю грызут.
Где ударит гром грунт стонет потом,
Ведьмин Круг будет богатый грибом.

25.02.21.
Краснодар
Стихи для песни грибников.