На пороге весны

Снежана Аэндо
На пороге весны
Запорошен весь город снегами.
Календарной зиме
Мир оставил всего один день….
Я люблю это время…
Еще реки окованы льдами,
Двери рвет с петель март…
И готов зацвести каждый пень.
А пока за окошком
Пушистые стаи снежинок
Не спешат улетать…
Аки птицы в чужие края…
Черно-белый пейзаж…
Словно старый потрепанный снимок…
Ждет пока ретушер
Скорректирует цвет бытия…
Снежана Аэндо