Палитра осени

Сергей Сергеев13
Тут багровыми каплями клюква зарделась,
Подосиновик шляпкой краснеет из мха.
В струях ветра осеннего ива разделась
И к опушке лесной убежала нагой от греха.

Расплескалась осина шумливым багрянцем
Среди чистых стволов обнажённых берёз.
Это девушка-осень, красуясь румянцем,
Воскрешает из памяти летние сполохи грёз.

Здесь в палитре осенних волнующих красок
Я шагаю неспешно, пьянея прозрачностью дня,
Упиваюсь напевами трав златовласых,
Что от лёгкого ветра, как струны лесные, звенят.

Все тропинки знакомы ногам безутешным,
И не раз выводили меня из болотистой ржи.
Потому и люблю и шагаю сегодня неспешно,
Обходя каждый раз дорогие мои рубежи.
2021г