А снега как не было

Елена Гутник
А снега как не было. Это луна
Вчера приходила и снег отозвала:
Своей белизны показалось ей мало –
Добавила снежности зимней сполна.

Совсем округлилась. Глядит с высоты
Немеркнущим оком, моргнуть не решаясь,
И ламповым светом в домах отражаясь,
Не прячет от взоров своей красоты.

Так низко спустилась: на цыпочки встать –
Смогла б дотянуться, коснуться рукою.
Но дам ей возможность проплыть стороною,
Чтоб снежный покров на лице не примять.

А утром был дождь. Не сдержалась луна –
Похвастаться снежностью солнцу решила.
За это слезами, увы, заплатила
И спрятать за тучи лицо суждена.

А снега как не было. Морось всю ночь.
И окна дежурят без лунного света –
Они маяками горят до рассвета,
Стараясь луне, как умеют, помочь.