Суслик вышел из норы...

Вячеслав Харитонов 2
Суслик вышел из норы
После спячки зимней.
И несёт земле дары
Лучик солнца дивный.

Прилетевшие скворцы
Дымке рады вешней
И скворечников дворцы
Обживают спешно.

С деловитостью грачей
Меркнет день вчерашний.
Щедрость солнечных лучей
Обнажает пашни.

- Им теперь не до пурги,-
Молвит земледелец,
Вывозя в поля плуги,
На страду нацелясь.

Ну а с ней - и на почёт
Трудовой, негромкий,
Где делам ведёт учёт
Жаворонок звонкий.