Памяти моего папочки... 100 лет со дня рождения

Светлана Мартьянова
Словно было вчера – Юбилей моего папочки 50 лет... И столько же лет, как нет его в земной жизни. Но он с Неба радуется за меня, за своих внуков и всех родных. Он был самым лучшим отцом! И каждый период своего счастливого детства – незыбываем! А когда мне в жизни бывает сложно, я обращаюсь к нему и он каким-то чудом подсказывает верное решение
***
Память чётко хранит этот день торжества:
там тебе пятьдесят, ты счастливый отец,
верный мамочке муж и любимец родства,
а ещё всех друзей, для кого ты – мудрец.

Твой баян так звучал, что нельзя позабыть...
А гитары твоей перебор семи струн?...
Пятьдесят –- столько лет этой памяти нить
всё плетёт кружева и забыть не смогу.

Мой родной музыкант! Ты сумел передать
нам с Олежкой любовь к своему ремеслу.
И теперь вновь звучит эта музыка-мать,
что учила внучат, музыкальный в них слух.

Я сегодня с утра всё листаю альбом...
там где, папочка, ты, мама, братик родной,
где и радость, и  смех наполняли наш дом,
где квартет наш звучал, ну а ты – мой герой!

Юбилей! Сотня лет! Ты две жизни прожил...
В первой, славной твоей, что земною зовут,
горячо, очень преданно, нежно любил,
а в другой – в Небеса был проложен маршрут.

Папа! Папочка мой! Поутру я молюсь,
чтоб всегда был покой у тебя на душе...
А что жизнь подарил – сотню раз поклонюсь,
да слезинку смахну в юбилей в тишине...
21.01.2021г.