И я скажу себе

Юрий Фарбер
   
          =====

И я скажу себе: "Амен",
когда наступит этот день.
Он будет очень труден:
над всей Землёй пройдёт гроза
и онемеют небеса
без праздников и буден.

Закроют храмы на замок,
чтобы ни ветер, ни песок
не тронули святыни.
И будет ночь. И звёзды в ряд,
горя, как и когда-то, "над"
и улицы пустыми.

Падёт на землю пеплом снег,
когда исчезнет человек,
о будущем мечтая.
Где посильнее разлилось?
Тревожным шумом донеслось
прибытие трамвая.