И просятся на свет...

Ирина Букреева
Как быстротечна жизнь!..
Ещё одна весна,
в окошко заглянув
лучом горячим солнца,
дала понять, что вновь
лишить готова сна
и осушить бокал
до капельки на донце.

А тост за что поднять?
За то, что вновь зиме
не по зубам с тобой
мы оказались, милый.
Про то ж, что там у нас
осталось на уме,
не скажем никому,
собрав в кулак все силы.

И просто побредем
тропинкою в поля.
Ещё здесь снег лежит
налево и направо.
Но видно, как спешит
на солнышко земля.
И просятся на свет
улыбки, Боже правый!


Илл. из Интернета.