Зимой мы все переболели

Владимир Неподкосов
Зимы метели надоели
Пора бежать нам всем к весне
Смотреть, как травы зеленели
В округе явно не во сне.

Зимой мы все переболели:
Ковид - зараза нас кусал,
Сильны морозы и метели
О коих ты и не мечтал.

Тепло Весны нас греет срочно-
На грани гибели все Мы
Больные мы, давно уж очень
Серьёзно "вянем", как цветы.

До сель, нас мучали метели,
Мороз до боли нас колол-
С того мы живы еле- еле,
Весне кричим: Привет, Салом!

Спешит весна к нам для спасенья,
Нас солнце греет на ходу
Тепло несёт всем упоенье-
В сугробах я не утону.
--------------------------
Стерпели зимние напасти,
Весна для нас теперь курорт
Мы обретаем своё счастье,
Забудем жизни злой урок.