Воробей и кот

Ватах-Светлана Коляда
Воробей с ветки упал.(воробышек)
Кот под тем деревом лежал.
Воробьишко,он понял,
что к коту в лапы попал
и спастись ему едва ли.
Но изощрился воробей
и от кота бежать скорей.
Прыгнул раз и прыгнул два
и взлетел,а коту- ничья!
Облизался котик наш.
Был обед под носом важный.
А на ветке воробей зачирикал веселей.
Рад,что спасся он едва.
А у кота пусть теперь болит голова!

Иногда бывает и так.
Воробей удрал от кота.
Видать был ленивый кот.
Или?Кто теперь это поймёт....