По судьбам нашим бродят страсти

Людмила Корсунова
По судьбам нашим бродят страсти,
Где зависть и предательство, и зло.
От них случаются напасти...
Где человек, которому на счастье
Их избежать по жизни повезло?!

Вся жизнь - нытью сопротивленье,
А без того не будет торжества
Побед над глупостью, над ленью
И над наивным представленьем
О том, что жизнь проста как дважды два.

Она сложна и интересна,
Она неповторима в том,
Что к ней не сыщешь меры веской,
Когда оцениваешь трезво
Непримиримость зла с добром.

Добро творить не все мы падки,
Но сладко так добро творить
Без сожаленья и устатка!
Дай, Бог, другим того ж в достатке:
Жизнь человечески прожить.