Скарб - скорбь

Владимир Вениаминович
Что скорбь и где её начало?
Давай начнём имущество считать.
Ведь скарба накопилось уж не мало,
Ещё о чем-то можно помечтать.

И дальше можно больше оскарбиться
И скорбен тот кто накопил.
Иллюзией возможно ли напиться?
Дар мнимости и трата сил.

Домой ведь надо возвратиться,
Но воз у врат - тяжёлый тлен,
От тяжести ко дну стремится,
В тяжёлый, плотный, скорби плен.