Вышел Ваня погулять

Маргарита Дорофеева
Вышел Ваня погулять
И  себя чтоб показать.
Девочки его встречают,
Взглядом милым провожают.
Они не нравятся ему,
Он спешит скорей к пруду.
Туда стрела его ведет,
Там невеста его ждет.
Только Ване невдомек,
Что невеста не девица,
А болотная жабица.
Ваня слишком  ты разборчив,
Посмеемся над тобой,
Девиц красных обошел,
Жабу страшную нашел.
Будешь жить отныне с жабой,
За гордыню ты наказан.