Заноза

Дмитрий Вайзгун
Живет в груди моей заноза,
Из сердца вырвать свыше сил!
Зачем-то есть шипы у розы.
Цветок красив, но шип не мил.
А рану память травит солью,
Ну, что ж, пускай, я заслужил!
Мы  все живем с какой-то болью,
Раз есть она, то, значит, жив!