Как там, у Христа за пазухой?

Лена Колокольчикова
Ты говоришь, что все убогие вокруг меня.
А не боишься тоже стать таким на склоне дня?
Убогим быть, что значит: у Христа за пазухой.
Не заслужил такого счастия ни разу ты!

Уродом быть – ещё не значит: с Богом в сердце жить.
Здесь надо ценности другие полюбить!
Не те, к которым мы привыкли с детства,
Рассчитывая на богатое наследство.

У всех народов есть по поговорке,
Что Бог не даст рогов бодливой тёлке.
Да и не так легко на всяк роток
Накинуть для острастки свой платок!