Февраль 23... 28

Студенцова Ольга Андреевна
23.
Ты -- был главным героем.
И я эту книгу прочла.
Ну так, что же теперь?
Где бестселлер искать новомодный?
А быть может...
Конечно, бумагу и ручку взяла.
Я Его напишу, нарисую, слеплю или... как вам угодно.

24.
Вот многотомный, много знающий словарь.
В нём всё, от А до Я, в строю суровом.
В моей же голове...
сплошной кошмарь!
Движенье Броуна
в переложенье новом.
Когда я поумнею?..

25.
Снежень, крутень, вьюговей --
вот и на исходе.
Зимних насчитались дней.
Говорят в народе:
самый ветреный,
и злей не бывает -- лютень.
Но на солнце -- бокогрей.
Солнце не забудьте!

26.
Пью чай с багульником
и вспоминаю осень.
Грибы.
Бруснику.
Да поездки в лес.
Лес для меня -- всегда Страна Чудес.
Как, впрочем, и дворцы от Карла Росси...
И всё же, осень!
Как люблю я осень!..

27.
Вчера поймала:
рыжая-бесстыжая!
Ну, почему ж Вас счастье  так коробит ?
Улыбка бесит,
словно в школе дроби.
Ворчливы Вы, и недовольны Вы же.
А счастье?
Словно смазанные лыжи,
скользит под горку,
убегает зайцем.
А чем плачу я за него?
Не знаете?

28./ хокку

Не високосный.
Снегом запорошенный.
Ушёл в былое?..