Ни шагу назад

Юнона Ратникова
Сейчас бы на мото и мчаться в закат
И без остановки лететь до резерва.
Не думать о том, кто и в чём виноват,
Ослабить все струны натянутых нервов.

Сейчас бы откручивать ласково газ -
И пусть до предела, и пусть стрелка ляжет.
И синее небо и взгляд карих глаз...
Дорога всегда всё поймёт и подскажет.

На каждое "Да!" появляется "Но..."
И нужно найти в себе силы не сдаться,
И это до боли...до крови. Смешно.
Раз нет больше слёз - остаётся смеяться.

Не лечат минуты всех ран на душе,
На это способны одни километры,
Когда ты летишь в никуда по шоссе
И в шутку ли, но соревнуешься с ветром.

Сейчас бы на мото и мчаться в закат...
И верить лишь в то, что всё будет прекрасно.
И только вперёд. И ни шагу назад.
И небо пусть будет и синим и ясным!

_____________
28.02.2021