Весна идёт

Галина Горлова 1
Кругом снега - март за окном!    
Весна пришла с календарём.   
Метёт метель! И это круто,
Не так уж просто сбить с маршрута

Хозяйку холода - зиму...
Зиме тепло не по душе,
И потому весну в тюрьму
Она закрыла... и  клише
Вместе с морозом развернула
И в свое русло повернула.

Весне устроив форс - мажор,
И заострив большой топор,
Над выскочкой, как флагом машет.
Все поняли, что это значит...
Весна - красна на задний план

Ушла.  А  ветер - хулиган..
Опять все карты перепутал:
Снег почернел, ручей запел
И вышло солнце - с добрым утром.
Река ревет! Взломала лед!
Народ выходит на подмогу...
Весна идет! Весне дорогу!