Взамен

Фил Греков
Не прошу и не требую я любви взамен.
Ведь любовь – не вещь, просто – божий дар.
Я – не самурай, и – не супермен.
И любовь в ответ – для меня нектар!..

Аксиома: основное – любить самому.
Теорема: любовь – величайший труд.
Ведь влюблённость – миг, это – как самум!..
Век – добыча золотоносных руд.

Отделение золота от пустых пород.
И без крови взятие городов.
Хоть подчас в пучине не сыщешь брод,
не найдёшь огня средь пустынных льдов!..

Ты не прежним выберешься из пучин – другим,
не погибнешь коль храбрецом в пути!..
Но зато потом будет солнца гимн,
и цветку любви целый век цвести!