Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Людмила Шаронова
Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Объект небесной и дивной красоты,
Влечёт паломников от христианства,
Чтобы коснуться чудесной чистоты!

Здесь куполов величие манИт,
Изящество соборов - пир восторгов,
Священной философии магнит,
Не подлежащий ни обмену, ни торгу!

И время пролетает незаметно,
Увиденное в сердце навсегда,
Невольно вдруг с душою всё сольётся
Бальзамом светлым на долгие года!