Ах, весна

Светлана Хохлова
Разлилась Весна песнею звонкой
По дубравам, полям и лугам,
И смешной, конопатой девчонкой
Первоцветы она дарит нам.

—Ах, Весна, как приход все твой ждали!
Ты явилась опять, егоза!-
Мы ушедшей зиме пожелали:
—Добрый путь Вам, Зима-госпожа.

И пусть плачут сосульки порою,
Когда солнышко утром взойдёт...
Повстречаться с девчонкой-Весною
Долгожданный приходит черёд.