Процесс желтеющих фотографий

Алексей Олегович Некрасов
Вещь, точнее, предмет -
Застывшая мысль в пространстве.
Взгляд оставляет след -
И дело в непостоянстве
Глаз и касаний, лиц -
Ведь в целом, текучесть века
Соткана из страниц
Эпитафий для человека.
Кажется, имена -
Мотив похоронных песен -
Делятся нами на
Те, что покроет плесень
И те, что поют всегда.
Видимы как монумент
Откуда б ни шёл и куда б
Ни вёл текущий момент.
Набережной гранит -
Застывший прибрежный всплеск. И
Берег реки хранит
Не только рыбачьи лески -
Солнечных бликов блеск.
Этот культурный пласт
Не столько столетия срез,
Сколько живущий в нас
Страх - бесконечность без
-бес-. Вдоль дороги - гравий.
Время ведет процесс
Желтеющих фотографий.

28.02.2021