Добрый великан

Максим Пестун
Добрый великан пришел домой.
Снял пальто, ботинки развязал.
И такой домашний стал, родной,
Будто никуда не уезжал

На диване с книгою прилег
И почти мгновенно задремал.
А в ногах улегся пуделек
Тот, что только этого и ждал

Одному приснился моря брег,
Что давно манил его к себе.
А другому, этот человек -
Главный человек в его судьбе!

Все тепло делили на двоих.
Каждый часть другому отдавал.
В этот самый лучший в жизни миг,
Тот, что счастьем душу согревал