Президенту

Владимир Какаулин
             Президенту

Посвящается Хосе Мухику – самому щедрому Президенту-альтруисту в мире!

Стал примером во всём Президент Уругвая –
Самым лучшим в стране – Человеком Земли!
К справедливости сущностью всей призывая,
Мысли светлые многим в стране помогли…
И воспряла страна, поднимаясь с коленей,
Нет в Латинской Америке лучше страны…
Срок один президентский – для всех поколений –
Вектор чести, которому будут верны!..

А слабо – взять пример с Президента такого?!
Полюбив наконец-то родную страну,
Сбросить жадности глупой стальные оковы
И на Родину всё из офшоров вернуть.
Осознать человечностью всей наконец-то –
Жадность – глупых людишек никчёмный удел!
Верю – выйдет разумность на первое место,
Открывая пространство осознанных дел!

28.02.2021

 Хосе Мухика Кордано (исп. Jose Alberto Mujica Cordano), известный также как Эль-Пепе (исп. El Pepe) – 40-й президент Уругвая (с 1 марта 2010 г. по 1 марта 2015 г).  90% своего президентского заработка (эквивалент $12000) Мухика отдавал на благотворительность.
 Вступив на руководящий пост, Хосе Мухика отказался от роскошной официальной резиденции и президентского самолета, совершая деловые поездки в другие страны обычными авиарейсами эконом-классом.
 Жители практически любой страны мира сетуют на то, что политики живут своей жизнью, не интересуясь, как живется простому народу. Уругвай стал исключением. Президент Хосе Мухика в этом плане выглядит «белой вороной». Он аскет и вегетарианец, жизненный девиз которого неизменен: «Я прекрасно живу с тем, что у меня есть». За 5 лет он пожертвовал $550.000 из собственной зарплаты: «Я знаю, что не изменил этим мир, но я чувствую, что внес свой маленький вклад в это дело».
 Британское издание «Daily Mail» назвало уругвайского президента надежным и харизматичным, единственным на планете политиком, который «честен в своих расходах».
Хосе Мухика: Знаменитые высказывания
 Главной задачей экономического развития государства является сохранение главной ценности на Земле – человеческого счастья.
 Когда у человека в личном пользовании есть слишком много благ, у него просто не остается времени, чтобы быть счастливым.
 Мы приходим в этот мир, чтобы быть счастливыми. Жизнь коротка, она ускользает от нас. И никакие материальные блага не стоят человеческой жизни.