Цурен Правдивый

Галина Татарнёва
Как лист увядший падает на душу
Печаль…но, впрочем, разве то печаль?!
Тоска, сквозь ночи чёрную вуаль
Спешит покинуть горестную сушу…

Не знаю, можно ль то назвать свободой -
Отныне я скиталец и изгой,
Лишённый имени и права быть собой,
Я только лист, гонимый непогодой.

Что своего Цурэн достоин дара
Известно только богу одному…
Цурэн Правдивый?! Да нужна ль кому
Растерзанная правда Арканара?!

И парусник с названием «Отныне»*,
Спаситель мой, невольный мой палач,
Отчалит спешно, вдруг, и порт покинет
Той злой земли, где умер даже плач.

*Название корабля заимствовано в стихотворении Дмитрия Холостого
http://stihi.ru/2011/01/21/5520