Из переписки...

Лена Юрьева1
Братцы! Пить  теперь я  брошу точно -
Хоть, признаюсь, это нелегко,
Но засела мысль такая прочно:
Перейти на чай и молоко.
 
Вот как только выйду из больнички,
Сдам жене ключи от гаража.
Вместе с ними шифры, коды, нычки...
Чтоб на водку больше ни гроша.
 
Зуб даю,  друзья мои, поверьте
(И соврал бы где, но тут грешно):
Ведь ко мне толпой ходили черти:
В дверь гоню их, а они - в окно!
 
Осознав всю пагубность привычки,
Побороть решил я сей изъян.
Ну, пока! Вон, кличут медсестрички...
Подпись: с уважением, Колян.
-------
Эк, хватил, братишка: «пить, я брошу!»
Или… там тебя хотят «зашить»?
Посмотри-ка в зеркало на рожу…
Как ты с нею трезвый станешь, жить?!
 
Сам подумай… нам чего лукавить?
Без того весь мир наскрозь дрянной.
И его чтоб скрасить ты же в праве, -
С утреца принять, хоть по одной!
 
Тут и солнце ярче светит сразу,
Да и ты, братан, как "рэмба" крут!
Не пристанет ни одна зараза —
Мухи - те, не долетая, мрут!
 
Ну, а черти… что нам эти черти?
Ты включи программу новостей!
Там тебе такого в уши ввертят,
Что уж лучше, брат, гонять чертей…
 
В обчем, жисть она… не булка с маком…
Шлет как есть — в далекие края.
Так что ты не горячись, однако…
Подпись: с уважением — друзья.