ЛЕТО - 2000

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~


Над жарким городом горел злачёный шар.
Так знойно было и хотелось охладиться.
Марина догнала уже, приобретя товар.
Так невозможно жарко!
       Хочется напиться.

Бар придорожный рядом.
       Пиво - нарасхват.
И мы, затягивая время, в бар заходим.
Я вижу: ты как я - не расставаться б рад,
Но средства от разлуки в баре, даже
       не находим .

Я, пиво пенное преподношу к губам,
Свою помаду оттираю - минералкой...
Как славно, милый, нежный,
       в эту встречу - нам,
А завтра буду снова - скучной, бедной,
       жалкой.

Из бара - "двигаем",
       стоим и ждём - маршрут.
Втроем беседуем и весело смеемся.
Сейчас тебя в семье
       на дне рождения ждут.
А мы - ЧТО празднуем?
       Мы, ведь - расстаемся!

И знать бы: кто из нас
       к чему сейчас идет?
И кто из нас кого - в разлуку провожает?
Ты, обещал приехать, и приехал, вот.
Но, завтра поезд твой далече уезжает.

" Маршрут" пришел.
       Вперед!
           Качает и трясет!
Трясемся кое - как: народу - до отказа.
Сплетенье наших рук -сильней наоборот:
Мы их тогда с тобой не развели не разу.

Стояла, думала, смотря
       в глаза твои:
"Зачем короткими маршрутами
       мы едем?
Длиннее мысли все, наверное, мои:
Ведь месяцами мы об этой встрече
       бредим!"

Нам - мало этих дней,
       волнующих часов...
Что можно высказать?
       И что возможно - вспомнить?
Пока, вдруг, снимешь
       с нашей памяти - "засов",
И вновь пора себя
       к слезам разлук готовить.

Ну, что ж?
       "Гостиница" .
           Нам нужно - выходить.
Последний этот из отрезков, путь остался.
Как время хочется еще
       чуть - чуть продлить:
И ты нас выручил, ты, милый - постарался.
      
Купил мороженое, в бар нас пригласив.
А мы с сестрой твоей - Маринкой,
       рады с нею.
Охладеваем, пыл немного погасив.
И вдруг, я чувствую :
       шутить уже - не смею.

Уже чуть - чуть осталось
       и разлука - вот.
Короткой самою из всех пробудет -
       встреча.
Да, поезд завтра наше лето увезет!
Последний раз сейчас обнимешь ты
       за плечи.

       2000 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019

PS : Из сборника - "6 Марта . Начало .