И снова о НЕЙ

Алексей Сечин
Такая разная любовь
С одним для разных чувств названьем,
С неотделимой рифмой "кровь",
Произношу я с придыханьем.
Не устремятся реки вспять,
Всегда загадкой будет вечность,
Личин любви не исчерпать -
Бессильно слово "бесконечность".

Такая странная любовь,
С неясным импульсом рожденья,
То восстаёт, то вянет кровь,
То ищет смерть, то воскрешенья...
Вдруг не чадит, а вновь горит
На злом пороге расставанья,
И легкомысленно завит
Любовью локон ожиданья...

Такая грязная любовь...
Из той, что скопище пороков,
Плоть воспаляет вновь и вновь,
Любовь купая  в грязных стоках.
А суррогат любовный - секс
Слывёт таблеткой "для здоровья"...
Вот так кобель по кличке "Рекс"
И Жучку пользует с любовью...

Такая чистая любовь,
Как выдох смерти, крик рожденья,
Какой судьбы не уготовь, -
Не поддаётся разрушенью.
"И неизменна и не та
Она сквозит за гранью зыбкой,
И тихо светятся уста
Неотвратимою улыбкой".